Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии самые дешёвые в ПФО поездки в трамвае и бензин АИ-92 — статистика

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Обзор цен на потребительские товары и услуги в субъектах Приволжского федерального округа по состоянию на 30 сентября опубликовал Башкортостанстат.

По основным продовольственным товарам республика оказалась в середине ценового рейтинга, а ряд услуг в республике – самые дешёвые в округе.

Так, в Башкортостане сохраняются самые низкие в ПФО цены на услуги по снабжению электроэнергией – 218,37 рубля за 100 КВт. Диапазон цен в округе – от 218,55 рубля в Оренбургской области до 283,7 в Татарстане.

Горячее водоснабжение в Башкортостане, несмотря на ощутимое повышение тарифов, также остаётся самым дешёвым в округе: 236,84 рубля за месяц с человека. В других регионах горячая вода обходится заметно дороже — цены варьируются от 257,77 рубля в Чувашской Республике до 400,97 рубля в Самарской области.

Башкортостан – один из четырех регионов округа с наименьшей стоимостью поездки в трамвае: 12 рублей. Дороже всего этот вид транспорта оказался в Самарской области: 20 рублей за одну поездку.

Ещё одна позиция, по которой Башкортостан оказался самым «недорогим» субъектом, — бензин АИ-92. В среднем по республике это топливо стоит 28,78 рубля за литр. В остальных регионах ПФО АИ-92 продаётся по цене от 28,8 (Оренбургская область) до 29,75 (Нижегородская область) рубля за литр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть