Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В селе Аючево Стерлитамакского района появилась берёзовая аллея

Зелёным украшением села Аючево в Стерлитамакском районе станет берёзовая аллея: молодые деревца посадили накануне участники экологической акции, которая была организована журналистами и местной администрацией и поддержана сельчанами.

Как сообщили в администрации Стерлитамакского района, в основании аллеи приняли участие и взрослые, и дети. Они посадили 50 молодых берёзок, за что получили на память подарки от организаторов. Первые деревца сажали почётные гости — представители Министерства природопользования и экологии республики и районного Совета.

Участники экопроекта возложили цветы к памятнику песне «Ашкадар» и к могиле своего известного земляка — профессора Рима Янгужина.

Экологический праздник продолжился концертом в сельском Доме культуры с участием народных артистов Республики Башкортостан.

— Как тысячи маленьких ручейков сливаются в одну большую реку, так и наша акция может превратиться в проект, имеющий право на дальнейшую жизнь, — говорит руководитель творческого объединения «Ашкадар» студии радиовещания ГУП ТРК «Башкортостан» Миляуша Ягафарова. — Редакция радио «Ашкадар» не случайно начала эту работу с села Аючево Стерлитамакского района: здесь протекает река Ашкадар и в 2006 году установлен одноимённый памятник.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть