Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На празднике «Спортивные звезды Башкортостана» отмечены лучшие спортсмены и тренеры республики

СПОРТ

Праздник «Спортивные звезды Башкортостана» традиционно прошел в Уфе в Центре подготовки высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан.

Здесь чествовали победителей и призеров VI Зимней и Летней Спартакиад учащихся России и Первой Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, а также их наставников.

Им торжественно вручены благодарственные письма и материальные поощрения от Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан. Среди награждающих — министр ведомства Андрей Иванюта, известные в прошлом спортсмены, а ныне чиновники, работающие на ниве спорта, замминистра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов и депутат Госдумы Рима Баталова.

Напомним, что сборная команда Республики Башкортостан заняла 7 место в Зимней Спартакиаде среди 66 субъектов страны и 12 место в Летней Спартакиаде среди 80 регионов России. Всего в финальных этапах Спартакиады принял участие 271 спортсмен, копилку сборной команды пополнили 48 медалей разного достоинства.

Весной текущего года в Ижевске состоялась I Зимняя Всероссийская Спартакиада инвалидов, в которой участвовало 30 спортсменов-паралимпийцев. Среди 37 субъектов РФ команда Республики Башкортостан заняла четвертое общекомандное место. Первое место заняла команда Удмуртии с 7193 очками, на втором — Свердловская область (5728,3 очка), а на третьем — Санкт-Петербург (3539,5 очка).

Наши спортсмены-паралимпийцы были представлены в трех видах спорта — лыжные гонки, горнолыжный спорт и хоккей. Они завоевали 15 медалей различного достоинства: две золотых, восемь серебряных и пять бронзовых.

Нынешнее торжество сопровождалось культурно-развлекательной программой, в которой свое мастерство показали музыканты и танцоры, представители различных видов спорта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть