Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфу на ангарное обслуживание прибыл первый самолет марки «Боинг»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Первый самолет марки «Боинг» прибыл на ангарное техническое обслуживание в Уфу, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Башкортостан стал третьим регионом в Российской Федерации, где производится ангарное обслуживание самолетов этого типа. Ранее подобный сервис был доступен только в Москве и Новосибирске.

Год назад авиахолдинг «ЮТэйр» создал в Уфе дочернее предприятие — ООО «Уральские авиационные сервисы». Производственные мощности компании разместились в ангарах Международного аэропорта «Уфа». Предприятие прошло сертификацию Бермудских авиавластей по OTAR 145, а в конце ноября текущего года фирма планирует получить сертификацию Европейских авиавластей по EASA PART-145. До сегодняшнего дня «Уральские авиационные сервисы» осуществляло только межрейсовое обслуживание воздушных судов.

– Развитие авиакомпании «ЮТэйр» на базе Международного аэропорта «Уфа» является стратегическим приоритетом для обоих предприятий, – говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

Он также сообщил, что 90 человек персонала «Уральских авиационных сервисов» уже приступили к обслуживанию самолета по классу «A»check». Согласно принятой классификации, данный уровень предусматривает полную диагностику всех систем лайнера, двигателей, оборудования и узлов, смену масел и спецжидкостей. При необходимости производится замена агрегатов. Сервис в состоянии принять на обслуживание одновременно два самолета, в будущем это число достигнет четырех. При получении допуска на все виды работ по техническому обслуживанию количество работающих специалистов увеличится до 200-300 человек — они смогут обслуживать воздушные суда и других зарубежных производителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть