Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Правительстве Башкортостана вручили награды лучшим учителям

ОБЩЕСТВО

В Правительстве Башкортостана в преддверии Дня учителя состоялось чествование победителей конкурса лучших школьных преподавателей. 36 учителей стали победителями конкурса на лучшего учителя, проводимого в рамках приоритетного нацпроекта «Образование». Они получили грамоты Министерства образования и науки Российской Федерации и премии в размере 200 тысяч рублей. Из них 22 педагога — из сельских школ. Федеральной премией также был награжден заместитель министра образования РБ Владимир Аристархов. Еще 50 победителей республиканского конкурса лучшего учителя башкирского и русского языков получили грамоты Министерства образования РБ и премии по 50 тысяч рублей.

Церемонию награждения провела заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова. Она поздравила присутствующих с Международным днем учителя от имени Президента республики.

— 38 тысяч 286 учителей нашей республики каждый день встают перед классной доской, чтобы сеять разумное и вечное. Наши педагоги достигли самых высоких результатов, и нам есть чем гордиться. В итоге это выражается не только в результатах экзаменов, но и прежде всего в успехах наших ребят, которые из года в год улучшают качество знаний, покоряют ведущие мировые и российские вузы, становятся настоящим патриотами нашей республики и всей России. Если мы обратимся к истории, только в 2006-2012 годах 1577 башкирских преподавателей удостоились премии Президента России в сумме 200 тысяч рублей. И сегодня эта армия педагогической элиты пополнится еще 36 учителями. В 2007 году в Башкортостане приняли решение ежегодно выдавать премию в 50 тысяч рублей пятидесяти лучшим учителям русского и башкирского языков. Разумеется, не все можно измерить деньгами, но, поверьте, это серьезная поддержка, благодаря которой лучшие педагоги смогут реализовать свои идеи. Это сразу отражается на качестве обучения. Безусловно, перед системой образования стоят самые серьезные задачи. Если мы хотим построить общество умное, думающее, глубокое, то самое главное, с чего нужно начинать — это образование. Ведь дети — это самое лучшее, что у нас есть, — обратилась вице-премьер к виновникам торжества. — Очень приятно, что среди получающих премии республиканского, российского масштаба представлены все регионы республики. Это педагоги и маленьких школ, и крупных гимназий. 4,7 миллиарда рублей было вложено в систему образования в последние годы. Пожалуй, таких вливаний мы не видели за последние 20, а может, и 30 лет. Но никакие миллиарды не будут работать, если за ними не будет стоять труд учителя. Именно вы — те люди, на которых возлагаются большие надежды, чтобы каждый рубль, вложенный в образование, работал на наше будущее. Вы — учителя с большой буквы.

Награжденные, в свою очередь, поблагодарили представителей власти за внимание к проблемам системы образования. «Мы смотрим в будущее с большой надеждой. Отрадно, что заслуги учителей оценивают не только ученики и их родители, но и государство. Получая признание, хочется работать с удвоенной энергией», — сказал преподаватель русского языка гимназии №2 села Бураево Ирек Галиев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть