Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии корма заготовлены в объеме 25 центнеров кормоединиц на условную голову скота

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На сегодняшний день в среднем по Башкирии для предстоящей зимовки скота припасено кормов в объеме 25 центнеров кормоединиц на условную голову. Отметим для сравнения, что ровно год назад этот показатель в целом по республике составлял 21,1 центнера кормоединиц.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, солидный запас кормов – более 30 центнеров кормовых единиц на каждую голову скота – уже припасли хозяйства Архангельского, Бураевского, Стерлибашевского и Янаульского районов. Причем в Архангельском районе этот показатель достигает сегодня 34,5 центнера.

Как считают специалисты, 25 центнеров кормоединиц на одну условную голову скота – это не предел, особенно с учетом того, что в регионе пока еще продолжается заготовка силоса и сенажа.

По последним данным Центра сельхозконсультирования РБ, для зимовки скота сельхозпредприятиями Башкирии заготовлено 1781 тысячи тонн сенажа (84 процента плана) и 1326 тысяч тонн силоса (71 процент).

Одновременно с этим в республике продолжается заготовка соломы и кормовых корнеплодов.

Кроме того, перерабатывающие заводы Башкирии уже начали реализацию отходов своего производства — жома, патоки и барды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть