Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Назначен новый заместитель председателя уфимского Горсовета

ПОЛИТИКА

Депутаты городского Совета Уфы на своем внеочередном заседании в пятницу, 4 октября, избрали Рамиля Гумерова новым заместителем председателя Совета. Как рассказали в пресс-службе Горсовета, место оказалось вакантным в связи с избранием Ирека Нигматуллина, занимавшего ранее эту должность, депутатом в Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Вторым заместителем председателя городского Совета Евгения Семивеличенко по-прежнему остается Александр Баутский.

Ирек Нигматуллин был ранее также руководителем фракции партии «Единая Россия» в городском Совете. Накануне фракция провела заседание, на котором единогласно избрала в качестве своего руководителя Рамиля Гумерова.

На внеочередном заседании был принят и ряд других решений, также связанных со структурными преобразованиями в составе самого городского Совета. В частности, были внесены изменения в регламент законодательного органа города, в соответствии с которыми заместители председателя теперь не могут входить в состав какой-либо из постоянных комиссий Совета. Ранее такое ограничение было наложено только на председателя.

В связи с данным решением, с заместителя председателя городского Совета Александра Баутского были сняты полномочия председателя постоянной комиссии по соблюдению регламента Совета, статуса и этики депутата. Новым председателем этой комиссии депутаты избрали Андрея Борисова. Также был избран новый председатель постоянной комиссии городского Совета по бюджету, финансам и налогам. Им стал Айдар Зубаиров. Раньше эту комиссию возглавлял Ирек Нигматуллин.

Рамиль Гумеров, Андрей Борисов и Айдар Зубаиров вошли в состав Президиума городского Совета. Количество членов президиума увеличилось в итоге с 9 до 11 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть