Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Турецкие строители выразили готовность возводить в Башкирии гостиницы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Генеральный директор турецкой строительной фирмы «Бора иншаат» Альпер Сури выразил готовность работать в Башкирии, в частности, участвовать в строительстве современных гостиниц. Об этом стало известно на совещании по вопросам перспектив развития строительной отрасли в Республике Башкортостан, прошедшем в Госкомитете РБ по строительству и архитектуре в пятницу, 4 октября. Представители Госстроя РБ, муниципалитетов и строительных компаний обсудили меры по увеличению конкуренции на строительном рынке, и, как следствие, повышению качества строительства и снижению себестоимости жилья.

На совещании присутствовал и генеральный директор турецкой строительной фирмы «Бора иншаат» Альпер Сури. В последние годы его фирма работала в Чеченской республике, Краснодарском крае, выполняла работы по проектированию и строительству жилья.

— С башкирскими коллегами мы обсудили возможности сотрудничества с российскими и турецкими инвесторами, — пояснил Альпер Сури. – Здесь мы бы хотели поучаствовать в строительстве гостиниц, уже внесли предложение, сейчас ждем ответа.

Турецкие строители планируют возводить объекты, используя современные строительные материалы и сохраняя башкирскую архитектуру. По словам Альпера Сури, «Башкортостан имеет свои узнаваемые символы, в строительстве планируем сохранить связь с традиционным стилем, используя башкирский орнамент».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть