Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Альберт Мифтахов: «Те инструменты, которыми мы пользовались на выборах, нуждаются в доработке»

ОБЩЕСТВО

В рамках открывшегося накануне в Москве XIV съезда партии прошла дискуссия на тему «Избирательная кампания Партии в условиях растущей политической конкуренции и единого дня голосования».

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ходе работы XIV съезда партии отметил, что выборами необходимо заниматься не только в период агитационной кампании.

Выступая в четверг, 3 октября, на дискуссионной площадке, посвященной итогам выборной кампании, политик пояснил, что сегодня будет обсуждаться тема роста политической конкуренции, и ее влияния на выборы.

Неверов напомнил, что в выборах, прошедших в Единый день голосования 8 сентября, принимали участие 54 партии. Кампания, подчеркнул секретарь Генсовета партии, была высококонкурентной. Об этом сказал и руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов.

«Почти во всех регионах страны в единый день голосования прошли выборы разного уровня. И на этих выборах мы увидели, как возросла политическая конкуренция. Только у нас в Башкортостане на выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая за мандаты боролись представители 19 партий. И если в целом по стране единороссы одержали более чем убедительную победу, то в ряде регионов наши однопартийцы выборы проиграли. Поэтому сейчас важно понять причины проигрыша, чтобы не повторить такие же ошибки в других регионах, поделиться опытом», — сказал Мифтахов.

Выступая на дискуссионной площадке руководитель Регионального исполкома также отметил, что те инструменты, которыми единороссы республики пользовались на прошедших выборах, нуждаются в доработке.

«Не все они удобны. Методы, которые внедрялись для того, чтобы партия не «забронзовела», вносились ещё тогда, когда не было такой политической конкуренции. И сейчас эти механизмы внутрипартийной демократии начинают мешать нам при работе с реальными политическими оппонентами и конкурентами. И в рамках существующего законодательства мы даже сужаем где-то свои возможности по некоторым вещам», — подчеркнул Мифтахов.

Что касается самого съезда, партиец отметил, что он рабочий, без лишней помпезности. Кричать об успехах сегодня не нужно, потому что это уже было. Нужно и дальше плодотворно работать, чтобы каждый день бороться за своих избирателей, отметил он.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть