Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Дикие утки облюбовали пруд в уфимском парке «Первомайский»

ОБЩЕСТВО

В пруду парка «Первомайский», расположенного в Калининском районе Уфы, поселились дикие утки. Сначала их было несколько пар, затем чуть более двадцати особей, а сейчас насчитывается около пятидесяти. Если учесть, что водоем совсем небольшой по объему, количество водоплавающей птицы впечатляет.

Утки спокойно плавают по воде, ныряют в поисках корма, иногда выходят на берег, чтобы отдохнуть. Самые находчивые расположились в центре пруда, на металлическом основании фонтана. Здесь они чувствуют себя в полной безопасности.

Гуляющая публика с детьми подкармливает уток хлебом. Издалека они наблюдают, как им бросают угощение, а затем дружно подплывают, чтобы полакомиться. Птицы довольно пугливые, поэтому с приближением человека быстро отплывают подальше. По этой причине сделать фото крупным планом весьма затруднительно, если у тебя нет специальной аппаратуры.

На пруду парка «Первомайский» такое наблюдается впервые. Видимо, перелетных птиц, набирающихся сил перед отправкой в теплые края, это место устраивает со всех сторон. Несколько лет назад этот заброшенный пруд расчистили, провели туда воду, благоустроили территорию.

Заботу о водоеме, ставшем украшением парка, оценили не только люди, но и птицы. Неизвестно сколько еще они пробудут в гостях, но каждый день полюбоваться на крупных, красивых птиц приходят сотни уфимцев с детишками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть