Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В уфимской стартап-академии начались занятия

ОБЩЕСТВО

В уфимской стартап-академии прошли первые семинары и практические занятия, сообщил заместитель руководителя Фонда поддержки и развития науки РБ Сергей Гладких.

С абитуриентами академии встретился заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Рустам Хайруллин, который рассказал о заинтересованности руководства региона в развитии инноваций и предпринимательства, а также о планах по государственной поддержке стартапов.

— Идея стартап-академии в таком виде очень удачна – часто бывает, что открываются бизнес-инкубаторы, не имеющие проектов, а в данном случае уже есть люди и команды, готовые работать и развиваться, — отметил Рустам Хайруллин.

Заявки на участие в первом потоке обучения подали 17 стартаперов, а отбор прошли девять проектов, которые эксперты посчитали перспективными. Участники первого набора уже на следующий день после зачисления прошли тренинг, который провел гость из Калуги — автор собственной оригинальной методики «краш-тестов для бизнеса» Олег Таран. «Стартап-академики» также получили возможность поработать на проходящей в эти дни «Инновационной неделе» — пообщаться с успешными предпринимателями и инвесторами, посмотреть чужие и показать свои проекты.

Стартап-академия – это интенсивный курс подготовки начинающих предпринимателей, задача курса – помочь за несколько месяцев развить проект от идеи до реально работающего бизнеса. В стартап-академии планируется проведение групповых теоретических и практических занятий, а также работа с каждым проектом по индивидуальной программе. Учебная программа разработана с учетом опыта ведущих российских бизнес-инкубаторов, рекомендаций венчурных фондов и изучения лучших мировых практик в области инноваций и предпринимательства. Основатели стартап-академии описывают ее как очно-заочный бизнес-инкубатор, который дает теорию и практику, а также помогает найти ресурсы, необходимые для успешной реализации бизнес-идей. Обучение в стартап-академии бесплатное.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть