Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Парламентарии республики образовали постоянные Комитеты и избрали их руководящий состав

ПОЛИТИКА

На первом заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостана пятого созыва парламентарии образовали постоянные Комитеты и избрали их руководящий состав.

Всего в парламенте образовано восемь постоянных Комитетов: Комитет по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам; Комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средств массовой информации; Комитет по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию; Комитет по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству;

Комитет по жилищной политике и инфраструктрурному развитию; Комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию; Комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи; Комитет по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Комитет по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам возглавил Зуфар Еникеев. Его заместителем назначен Рамиль Хакимов. Эдуард Мустафин избран заместителем председателя Комитета не на постоянной основе.

Комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации возглавил Румиль Азнабаев, его заместителями утверждены Рифгат Гарданов и Виктор Пчелинцев.

Вопросы бюджетной, налоговой, инвестиционной политики и территориальному развитию будут находиться в ведении Рузалии Хисматуллиной, ее заместителем назначен Михаил Бугера.

Председателем Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству назначен Рашит Хайруллин, его заместителем – Сергей Павлов.

Елена Родина возглавила Комитет по жилищной политике и инфраструктрурному развитию, ее заместителем назначен Рустам Ишмухаметов.

Председателем Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию назначен Расул Гусманов, заместителями председателя Комитета — Римма Утяшева и Руфина Шагапова.

Председателем Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике стала Эльвира Аиткулова, ее замом — Александр Семак.

Председателем Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов назначен Николай Никитин, его заместителями – Альбина Бурангулова и Наиль Гизатуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть