Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

5 октября в Башкирии состоится всероссийская акция «Живи, лес!»

В рамках Года охраны окружающей среды, для привлечения особого внимания к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств в России проводится масштабная акция «Живи, лес!».

Инициатором проведения всероссийской акции выступило Федеральное агентство лесного хозяйства при поддержке и непосредственном участии представителей региональных органов власти, экологически ответственного бизнеса и добровольцев.

Как отмечают организаторы, такие акции, как «Живи, лес!», во всем мире возводятся сегодня на уровень национальных праздников и объединяют людей по всей планете. Помощь и участие каждого прибавляет шансов сохранить сокровище человечества – уникальную экосистему Земли.

В Башкортостане акция «Живи, лес!» состоится в субботу, 5 октября, во всех районах республики.

— Всем, кто хочет присоединиться к участникам этой зеленой акции, необходимо обратиться в ближайшее лесничество, где можно будет получить всю необходимую информацию о местах посадки и времени проведения. Каждого участника обеспечат инвентарем и посадочным материалом, — заверил руководитель пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ Айбулат Гайнуллин.

Отметим, что в некоторых регионах России акция стартовала в начале сентября. Вместе с тем, в ряде регионов страны «зеленые» мероприятия продлятся до конца октября.

Так, в рамках акции «Живи, лес!» будут организованы посадки молодого леса на землях лесного фонда и населенных пунктов. Кроме того, будет проведена очистка лесов от мусора.

Также состоятся занятия со школьниками, публичные лекции и выставки, посвященные сохранению российских лесов. Будет проведен уход за лесными культурами, подготовлена почва под посадку лесных культур будущего года. Будут благоустроены территории памятников, мемориалов и пришкольных участков.

Узнать все подробности об акции можно на сайте живилес.рф.

Весной 2013 года сотни тысяч россиян откликнулись на призыв Рослесхоза восстановить лес, погибший от пожаров и нашествия вредителей. К акции тогда присоединились более 700 тысяч человек. Общая площадь посадок составила почти 30 тысяч гектаров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть