Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев: «Парламент республики должен стать более открытым»

ПОЛИТИКА

Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев выразил большую признательность депутатам законодательного собрания прошлого созыва за совместную плодотворную законотворческую работу.

— Уверен, что новый состав депутатского корпуса продолжит наши лучшие традиции и сделает все, для того чтобы законодательная база Башкортостана на качественно новом уровне способствовала динамичному развитию экономики и социальной сферы, улучшению жизни людей,- сказал на первом пленарном заседании Госсобрания Башкортостана пятого созыва Константин Толкачев.

Спикер республиканского парламента отметил, что новое время выдвигает новые задачи. И избранным депутатам предстоит приложить много усилий для успешного их решения.

— Объявленный Президентом республики курс на обновление органов власти, нацеленность на практическое решение повседневных проблем людей обязывает депутатский корпус обеспечить высокое качество законотворческого процесса – оперативно откликаться на запросы общества, нужды жителей республики, — поставил задачу перед парламентариями Константин Толкачев.

В ходе предвыборной кампании депутаты провели десятки, сотни встреч с людьми, услышали ключевые проблемы, требующие первостепенного внимания.

— Наша задача – использовать все имеющиеся ресурсы и полномочия для их решения. Необходимо сразу выстроить открытое конструктивное взаимодействие со всеми уровнями и ветвями власти, средствами массовой информации, общественными организациями, — подчеркнул Константин Толкачев. — От качества нашей работы, степени ее слаженности во многом будет зависеть социальное самочувствие жителей республики, доверие людей к власти.

Председатель Госсобрания отметил, что в высший законодательный орган республики впервые в истории избраны представители шести политических партий. В него вошли известные в республике личности, профессионалы, добившиеся широкого общественного признания. Все это является хорошей основой для того, чтобы поднять на более высокий уровень организацию фракционной работы, инициативность депутатов, в целом повысить эффективность нашего парламента.

— Парламент должен стать более открытым в информационном плане, активно взаимодействовать с институтами гражданского общества, шире участвовать в межпарламентской деятельности, — считает Константин Толкачев.

Госсобранию предстоит большая и серьезная робота по мониторингу законов Республики Башкортостан, контролю за их исполнением. Большое значение имеют вопросы систематизации республиканского законодательства, в том числе муниципального, его дальнейшей гармонизации с федеральными нормативными актами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть