Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана: «Приток иностранных инвестиций в республику превысил 200 млн долларов»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая на первом заседании парламента республики пятого созыва, отметил, что предыдущий состав Госсобрания Башкортостана неплохо поработал в части изменения законодательства по привлечению инвестиций.

— Льготы, предоставленные инвесторам нашими законами, беспрецедентны по срокам и по масштабам, и это дает свой результат, — сказал, анализируя деятельность парламента четвертого созыва, руководитель республики. — В прошлом году вложения в экономику выросли на 8 процентов – до 233 млрд рублей. В первой половине этого года еще на 2,5 процента. С начала года существенно вырос приток иностранных инвестиций – почти в три раза, превысив 200 млн долларов.

Рустэм Хамитов рассказал, что сейчас в республике на разных стадиях реализуется более 110 проектов стоимостью свыше 700 млрд рублей. Они должны дать около 50 тысяч новых рабочих мест.

По таким позициям, как конкурентоспособность региона, удобство для ведения бизнеса, открытость и прозрачность экономической политики республика в числе лидеров в стране.

Сегодня столица нашей республики на втором месте в рейтинге Форбс лучших городов для ведения бизнеса, и на первом – среди городов-миллионников.

— Такие достижения зримо доказывают: деловой климат в республике улучшается. Люди, бизнесмены, предприниматели поверили власти. С нами хотят сотрудничать, к нам пошли крупные игроки, инвесторы, промышленники и предприниматели, — подчеркнул Президент Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть