Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Подписано коммюнике по итогам презентации Башкортостана в штаб-квартире ЮНЕСКО

ОБЩЕСТВО

1 октября в Париже состоялась встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова и генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой. В ходе встречи подписано коммюнике по итогам презентации Башкортостана в штаб-квартире ЮНЕСКО, сообщили в пресс-службе главы региона.

В документе отмечен положительный опыт 15-летнего сотрудничества Республики Башкортостан с ЮНЕСКО.

Ирина Бокова отметила, что подписание документа — это очень хороший повод продолжить сотрудничество по линии ЮНЕСКО.

— Нам это доставляет большое удовольствие. Вопросы образования, культуры находят решения в вашей республике. Я надеюсь, что мы сможем развивать сотрудничество в сфере науки, биоразнообразия, сохранения окружающей среды. Я надеюсь, что мы включим некоторые объекты республики в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мы поддерживаем ваше стремление сохранить культурное многообразие ваших народов, которые живут в республике. Для нас это важно, потому что в нашем глобальном мире каждый человек ищет свои корни. Имеется необходимость передать будущим поколениям свою культуру. Я думаю, что это хороший пример межкультурного диалога. Я благодарю вас. Хочу заверить, что со своей стороны мы будем расширять и развивать сотрудничество, — сказала гендиректор ЮНЕСКО.

В свою очередь Рустэм Хамитов отметил, что подписание этого документа для республики большая честь.

— Очень важно, что жители нашей республики будут знать, что дело ЮНЕСКО набирает обороты у нас в Башкортостане. Мы будем делать все, чтобы быть вашими надежными партнерами в сфере образования, науки, культуры. Мы многое делаем и сейчас, но с вашей поддержкой мы сделаем намного больше. Я абсолютно солидарен с вами, что мы должны чтить свои корни. Мы должны знать свою историю, между тем впитывая в себя все самое лучшее, что есть в мире. Огромное вам спасибо. Мы вам очень признательны. Мы будем делать все, чтобы марку ЮНЕСКО держать высоко на территории нашей республики. Я хотел бы вручить вам награду нашей республики – орден Дружбы народов, который мы вручаем таким выдающимся людям, как вы, — сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть