Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирский театр оперы и балета даст единственный спектакль «Спартак» в Москве

КУЛЬТУРА

У выходцев из Башкортостана, ныне живущих в столице России, студентов, аспирантов, военнослужащих из республики появилась прекрасная возможность приобщиться к творчеству театра из Уфы в Москве. Башкирский государственный театр оперы и балета и Имперский Русский балет покажут 19 октября легендарный балет «Спартак» Арама Хачатуряна на сцене Дворца культуры МИСиС (Ленинский проспект, 4, станция метро «Октябрьская»). У желающих посетить спектакль еще есть возможность заказать билет по телефону (495) 943-78-22 или на сайте, сообщили в пресс-центре Полномочного Представительства Башкортостана в Москве.

Как рассказал директор Имперского Русского балета Магомед Кулбужев, художественным руководителем проекта является Гедиминас Таранда, а постановка спектакля осуществлена мэтром российского классического искусства Юрием Григоровичем. Яркий и зрелищный балет был поставлен им в Уфе нынешней весной. «Спартак» стал шестым балетом, поставленным легендарным хореографом на уфимской сцене. До этого были «Тщетная предосторожность», «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Корсар». «Спартак» для театра стал несомненным творческим прорывом: не всякому коллективу под силу такой технически сложный и масштабный спектакль. Балет требует сложнейшей исполнительской техники. Кроме того, «Спартак» в трактовке Юрия Григоровича — такой, каким он идет в его же постановке и в Большом театре России — отличается большим психологизмом, трагической напряженностью, и это также требует от артистов высокого профессионализма. Примечательно, что сам Юрий Григорович, руководивший репетициями уфимской труппы, остался доволен результатом. Премьера показала, что артисты башкирского балета сумели справиться с задачей, и спектакль, несомненно, будет интересен зрителю, в том числе и московскому. Спектаклем в Москве, меж тем, труппа Башкирского государственного театра оперы и балета только начинает гастроли по России. А желающим попасть на единственный вечер театра в Москве, где он выступит совместно с труппой Имперского Русского балета, стоит поторопиться с заказом билетов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть