Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Общественная палата решила законодательно усовершенствовать свою работу

ОБЩЕСТВО

На очередном заседании Общественной палаты третьего созыва был рассмотрен проект закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «Об Общественной палате Республики Башкортостан». Законопроектом уточняется, что Аппарат Общественной палаты республики является государственным казенным учреждением республиканского подчинения. В законопроекте также прописано, что расходы, связанные с осуществлением членами Палаты соответствующих полномочий, будут возмещаться в порядке, установленном Правительством Республики Башкортостан.

В повестке дня заседания также значился вопрос «О ходе реализации в Республике Башкортостан Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года». Прошло полтора года после того, как 7 мая 2012 года Владимир Путин подписал ряд указов, касающихся вопросов социальной политики, здравоохранения, образования, ЖКХ, межнационального согласия, науки. С докладом по этому вопросу выступила руководитель рабочей группы по социальной политике ОП РБ Махмуза Гайнуллина, которая сообщила, что в республике ведется большая работа по исполнению Указов Президента. Но имеется ряд недоработок, в связи с чем важно продолжить работу по мониторингу этих вопросов в нашей республике.

На заседании также был рассмотрен вопрос «О досрочном прекращении полномочий членов Общественной палаты Республики Башкортостан и восстановлении полномочий членов Общественной палаты Республики Башкортостан». В конце июля в связи с тем, что шесть членов Общественной палаты были зарегистрированы в Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан как кандидаты в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, они приостанавливали полномочия членов Общественной палаты. Трое из них — Эльвира Аиткулова, Наиль Гиззатуллин и Александр Дегтев стали депутатами республиканского парламента и соответственно должны выйти из состава Палаты. Еще трое членов — Юрий Акшенцов, Махмуза Гайнуллина и Булат Юмадилов — подали заявления о возвращении для работы в Общественную палату Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть