Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Новый сезон Общественный фонд развития города Уфы начинает новыми масштабными проектами

ОБЩЕСТВО

Общественный фонд развития города (ОФРГ) за 10 лет работы реализовал более 450 проектов и программ городского, республиканского, федерального и международного уровня, в которых приняли участие свыше 700 человек, — сообщила в среду на прошедшей в агентстве «Башинформ» пресс-конференции председатель правления организации Ольга Панчихина. — На реализацию проектов направлено более двух миллиардов рублей.

Нынешний сезон ОФРГ открывает в новом статусе: из частной некоммерческой организации он преобразован в публичную некоммерческую корпорацию.

— Необходимость этого вызвана новой амбициозной целью. Общественный фонд развития города будет работать для того, чтобы развивать Уфу как современный крупный международный, культурный, экономический, административный, благоустроенный центр Евроазиатского региона, — пояснила Ольга Панчихина.

И новые проекты, которые будут реализованы в этом году, направлены как раз на достижение данной цели.

Один из них — «Start-up-марафон: стартапни на миллион!» разработан сертифицированным независимым финансовым советником, консультантом по бизнесу и финансам Андреем Ходжаевым специально для уфимцев, которые хотели бы реализовать имеющиеся у них интересные и полезные идеи, открыв свое собственное дело или создав проект.

По словам Ходжаева, это будут учебно-практические курсы.

— Ценность образования в его применении, поэтому слушатели получат как теоретические знания, так и практические навыки, — говорит Андрей Ходжаев. — Марафон будет проходить в несколько этапов: первый – двухдневные семинары, посвященные теме создания стартапов. Далее из числа слушателей будет проведен отбор кандидатов с перспективными идеями, пригодными для организации на их основе новых городских проектов (стартапов). На третьем этапе их научат тому, как разработать проект своего дела. Победители получат поддержку по дальнейшей реализации и продвижению.

Еще один социальный проект — «Здоровые дворы для уфимской детворы».

— К его реализации мы хотим привлечь всех уфимцев, ведь каждый хочет, чтобы в его дворе появилась детская игровая и спортивная площадка, — сказала Ольга Панчихина.

Ежедневно все желающие с 10 до 18 часов могут прийти в офис ОФРГ (ул. Комсомольская, 35,остановка «Универмаг «Уфа») и принести накопившуюся мелочь. Все собранные средства будут направлены на строительство детских игровых площадок по всему городу. Место для каждой игровой площадки будет определяться в ходе открытого интернет-голосования.

Волонтеры на постоянной основе будут пересчитывать мелочь, которая будет сдаваться в банк на отдельный счет. В июне 2014 года планируется строительство 20 детских игровых и спортивных площадок во всех районах города.

Также в этом году продолжен проект «Письмо Деду Морозу». В его рамках будет организован марафон «Помощники Деда Мороза». Для того чтобы принять в нем участие, юным жителям республики в возрасте от 3 до 15 лет нужно будет сделать добрые и полезные дела, затем написать о них в своем письме и отправить его в Общественный фонд развития города. 3000 победителей будут приглашены на столичную елку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть