Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии выберут лучшую башкирскую книгу года

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане стартовал VIII Республиканский конкурс «Лучшая башкирская книга года». Его цель — приобщение к чтению башкирской книги, изучение творческого наследия писателей и поэтов РБ, выявление и распространение инновационного опыта работы общедоступных библиотек по пропаганде башкирской книги, определение рейтинга самых читаемых книг башкирских авторов среди пользователей библиотек.

Как сообщили в научно-методическом отделе Национальной библиотеки РБ имени Ахмет-Заки Валиди, участниками конкурса по традиции станут общедоступные библиотеки.

Лучшие книги будут определены в трех номинациям: «О любви, семье, верности», «О природе Башкортостана» и «Любимая книга детства».

По условиям конкурсанты представляют жюри видеоролики (буктрейлеры — способ рассказать о книге, заинтриговать тех, кто ее еще не читал, признаться книге в любви), посвященные одной книге, книжной серии, сборнику, автору и изданные в республике за последние три года.

Заявки принимаются до 15 ноября текущего года на электронную почту gilmanova@bashnl.ru.

Подробности по телефону (347) 272-58-04 или на сайте НБ РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть