Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уклоняющиеся от армейской службы могут остаться без военного билета - военком Башкортостана

ОБЩЕСТВО

Призывники, которые сознательно уклоняются от воинского долга, могут в конечном итоге оказаться без военного билета или со справкой с указанием, что объективных причин для отсрочки не было. Это нововведение в связи с изменением федерального законодательства должно вступить в силу 1 января 2014 года, рассказал журналистам военный комиссар Башкортостана Анатолий Балтинский.

Военком сообщил о мерах, которые принимаются на законодательном уровне для популяризации воинской службы. Так, изменения внесены и в ряд других федеральных законов, по которым граждане, не выполнившие воинский долг, не смогут занимать должности на муниципальной и государственной службе.

Среди мер, которые уже сегодня действуют, Анатолий Балтинский назвал создание спортивных и научных рот, возможность для призывников, имеющих семьи, детей, а также престарелых родителей, служить в своем регионе.

Отдельно Анатолий Балтинский рассказал об улучшении условий прохождения службы в воинских частях. Значительно повысилось качество питания, увеличилось время на физическую подготовку до 25 часов в неделю. В казармах теперь есть горячая вода, душевые кабинки, стиральные машины, пылесосы.

Уточнен порядок предоставления отсрочек. Отсрочка не будет зависеть от аттестации самого вуза. Теперь ее смогут получить также студенты духовных образовательных учреждений и подготовительных отделений вузов, где в основном занимаются дети-сироты.

Граждане, прошедшие службу в другом государстве, не будут освобождаться от воинской обязанности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть