Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Тысяча контрактников из Башкирии пополнит ряды Вооруженных Сил России

ОБЩЕСТВО

Особенностью осеннего призыва этого года военный комиссар Башкортостана Анатолий Балтинский назвал «наращивание усилий по отправке на военную службу по контракту».

Ряды российской армии пополнят 1000 контрактников из Башкортостана. По словам военкома, около 700 ребят уже набрано. В осенний призыв остается добрать еще 300 человек.

Анатолий Балтинский подчеркнул, что это добровольная служба, и желающих служить по контракту в республике немало. Это связано с ростом престижа армии и материальной заинтересованностью призывников. Так, довольствие контрактников увеличено до 20-30 тысяч рублей. У ребят появляется возможность получить жилье, что также играет важную роль.

В то же время военком подчеркнул, что отбор на службу по контракту ведется очень серьезный. Имеет значение не только отличные показатели здоровья, но и уровень образования.

Так, большим спросом сегодня в армии пользуются специалисты-медики. Не хватает врачей-фельдшеров, командиров взводов. Есть заявки из частей, которые дислоцируются за пределами России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть