Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Осенний призыв в Башкирии выявил первые проблемы

ОБЩЕСТВО

Первого октября в Башкортостане, как и по всей стране, начался осенний призыв.

— На службу в ряды Вооруженных Сил России призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет, те, кто не пребывает в запасе, — рассказал на брифинге журналистам военный комиссар РБ Анатолий Балтинский.

Всего, согласно заданию, из Башкортостана будет призвано 6500 человек. Планируется направить около 2 тысяч новобранцев с высшим образованием, 1015 воспитанников ДОСААФ.

Служить ребята из нашей республики будут во всех четырех военных округах. По словам военкома, в этом году доля призывников, которые будут направлены в отдаленные части, снижена. Увеличится количество ребят, которые будут проходить службу в Центральном военном округе.

В первый день призыва представители военкомата оценили работу призывных комиссий на местах. В частности, Анатолий Балтинский побывал в Кировском районе столицы Башкортостана. В целом, работа комиссии идет слаженно, но уже в первый день пришлось столкнуться с определенными трудностями.

Так, не все вузы предоставили документы о поступивших в этом году юношах призывного возраста. В итоге, студенты, которые имеют отсрочку от военной службы, попадают в число призывников.

В то же время Анатолий Балтинский отметил, что ребята, имеющие отсрочку, все равно должны явиться по повестке и пройти врачебную комиссию.

Учитывая опыт весеннего призыва, военком акцентировал внимание на ответственности руководителей организаций и предприятий по оповещению граждан о начале призыва и созданию условий для своевременной явки на призывную комиссию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть