Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирский народный коллектив челябинцев «Лэйсэн» отметил юбилей праздничным концертом

КУЛЬТУРА

В Верхнем Уфалее Челябинской области состоялся концерт башкирского народного вокально-хореографического коллектива «Лэйсэн», посвященный 15-летию коллектива.

Открылся праздник башкирским танцем, который артисты ансамбля исполняли в ярких костюмах. Неповторимые движения и задорная манера исполнения задали тон всему празднику. Коллектив «Лэйсэн» познакомил зрителей со своим богатым репертуаром, основанным на башкирских народных танцевальных и песенных традициях.

Поздравить юбиляров приехал по приглашению администрации города Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, который вручил благодарственные письма главе Верхнеуфалейского городского округа Павлу Казакову, руководителю коллектива «Лэйсэн» Фанузе Зариповой за поддержку и развитие башкирской культуры и укрепление межрегиональных связей между Башкортостаном и Челябинской областью.

Также в этот день поздравил юбиляров зампред ЧООО «Башкирский Курултай» Наиль Шайдулин, который вручил благодарственные письма, цветы и подарок. Приняли участие в торжестве и председатель местного Совета депутатов Александр Собакин, его заместитель Елена Большакова и другие почетные гости.

По словам Фанузы Зариповой, «Лэйсэн» — уникальный коллектив, соединяющий виртуозное танцевальное и вокальное исполнение с искренней любовью к богатым национальным корням и уважением к многовековым традициям творчества башкирского народа. Без коллектива не обходится ни один сельский и городской праздник, ансамбль принимает активное участие в фестивалях различного уровня и всегда возвращается с дипломами. Тесная многолетняя дружба связывает их с башкирским коллективом «Сардаш» Белокатайского района Башкортостана.

Зрители не раз отмечали, что хореография «Лэйсэн» имеет своеобразный почерк, проникнута башкирским колоритом, отражающим красоту и богатство национального танцевального искусства, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть