Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов провёл встречу с руководством французской компании «Декатлон»

ПОЛИТИКА

1 октября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился в Париже с руководством французской компании по производству и реализации спортивных товаров «Декатлон».

В одном из крупных торговых центров компании Рустэм Хамитов ознакомился с ассортиментом спортивных товаров – снаряжением и оборудованием для занятий более чем 70 видами спорта. Он посетил отдел экипировки и спортивного инвентаря для бадминтона, отдел термоодежды для зимних видов спорта и торговую галерею велосипедов. Директор магазина Винсент Гастин рассказал о том, как организована система подбора оптимального спортивного инвентаря для спортсменов разного уровня подготовки.

По оценке Рустэма Хамитова, представленные в магазине товары по цене вполне конкурентоспособны и для России. По словам руководства «Декатлон», миссия компании заключается именно в том, чтобы делать спорт доступным для всех.

— У нас в республике много людей занимается тем или иным видом спорта, поэтому открытие аналогичного магазина в Башкортостане – это правильный шаг, это то, что нам нужно, — сказал Рустэм Хамитов.

Развитию спорта в Башкортостане способствует сама природа, заметил Президент республики и добавил, что «в России немного территорий, где сочетание множества природных факторов позволяет развивать различные виды спорта: в республике есть и горы, и водохранилища, и равнины».

После посещения магазина генеральный директор по развитию «Декатлон» Филипп Юзан провёл презентацию компании и, в частности, проекта по строительству аналогичного магазина в Уфе. В ходе презентации было отмечено, что на данный момент сеть насчитывает 679 магазинов в разных странах мира, из них 14 работают в России. Магазины «Декатлон» имеют площадь от 2 тысяч до 12 тысяч квадратных метров. В Башкортостане планируется открыть два магазина по четыре тысячи квадратных метров каждый, с перспективой увеличения площади до шести тысяч квадратных метров. Таким образом, совокупная площадь магазинов торговой сети «Декатлон» в республике составит 12 тысяч квадратных метров.

В ходе презентации Рустэм Хамитов предложил руководству французской компании, помимо открытия магазинов в Башкортостане, рассмотреть возможность размещения в республике производства спортивных товаров.

— Мы могли бы помочь инфраструктурой, кадрами, предоставить налоговые льготы, — сказал Президент Башкортостана. — У нас есть сырьё, есть компетенции, поэтому я считаю, что открытие магазинов – это хорошо, но создание новых производств – ещё лучше.

Филипп Юзан сообщил, что в настоящее время прорабатываются варианты организации производства спортивных товаров в России, и Башкортостан будет рассматриваться как одна из возможных площадок.

Достигнута договорённость о том, что Правительство республики проведёт презентацию в московском офисе компании «Декатлон» с тем, чтобы раскрыть преимущества реализации инвестиционного проекта именно в Башкортостане. Представители компании отметили, что стратегия развития бизнеса в «Декатлон» предполагает организацию производства вблизи магазинов и крупных рынков сбыта. «Мы это и предлагаем, — отметил Рустэм Хамитов. — Вокруг Уфы находится несколько городов-миллионников, которые можно рассматривать как рынки сбыта. Уфа расположена удачно с точки зрения логистики».

В этот же день в Париже Рустэм Хамитов провёл встречу с руководством французской компании «Трев Груп». «Трев Груп» — независимая промышленная группа по производству автомобильных компонентов, объединяет 36 предприятий. Она была основана в 1836 году, с 1930 года занимается производством автокомпонентов. С 2010 года в России работает совместное предприятие «Трев-Искож», созданное в партнёрстве с нефтекамским ОАО «Искож», выпускающим обивку для салонов автомобилей.

В ходе встречи с собственником «Трев Груп» Бернаром Тревом обсуждались перспективы дальнейшей локализации производств и подразделений компании в Республике Башкортостан, а также возможные инвестиции французской стороны в ОАО «Искож» и меры государственной поддержки инвестора Правительством республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть