Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Шаранском районе прошли межрайонные соревнования по национальной борьбе куреш

СПОРТ

В административном центре Шаранского района селе Шаран состоялся открытый межрайонный турнир по национальной борьбе куреш на призы председателя совета директоров ООО «СНЭМА – Сервис» Альберта Багаутдинова среди юношей до 16 лет и мужчин. В нем приняли участие более 60 атлетов из городов Уфа, Туймазы, Октябрьский, Дюртюли, Агидель, Бавлы, Илишевского и Шаранского районов. Соревнования проходили в просторном зале спортивно-оздоровительного комплекса, где были созданы все условия для спортивного единоборства. Призовой фонд турнира составил более ста тысяч рублей.

Три раза на высшую ступень пьедестала поднимались хозяева-шаранцы, борцы города Октябрьский заняли два титула, по одной победе у представителей городов Дюртюли, Агидель, Туймазы, Бавлы и Илишевского района. Два специальных приза — самому юному участнику и за самый техничный бросок — также нашли своего обладателя.

Каждый победитель и призер получил из рук Альберта Багаутдинова медали, грамоты и ценные подарки. Кроме того, участники, занявшие четвертые-пятые места, также не остались без наград. Им были вручены утешительные призы.

Альберт Багаутдинов одиннадцать лет возглавлял Федерацию борьбы республики, сам не раз выходил на ковер и одерживал победы, является мастером спорта. В последние годы он внес большой вклад в развитие национальной борьбы на своей малой родине – в Шаранском районе: подарил два борцовских ковра, ежегодно проводит в деревне Нижнезаитово Сабантуй с приглашением самых сильных борцов из всей округи. Теперь юные батыры района участвуют в республиканских соревнованиях и привозят призовые места. В селе Шаран открыта Детская спортивная школа, в которой дети с удовольствием посещают секции куреш и борьбы на поясах, сообщил начальник информационно-аналитического отдела администрации Шаранского района Раиль Мусин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть