Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В январе-августе по «дачной амнистии» в Башкирии зарегистрировано более 27 тысяч прав

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За первые восемь месяцев 2013 года по «дачной амнистии» в Башкирии в упрощенном порядке зарегистрировано более 27 тысяч прав граждан.

— Большая часть зарегистрированных прав распространяется на земельные участки — около 14 тысяч, — сообщила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева. — На объекты индивидуального жилищного строительства зарегистрировано около 11 тысяч прав. Еще 1,7 тысячи прав зарегистрировано на создаваемые или уже созданные объекты недвижимости.

Как отмечают в Управлении, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество зарегистрированных прав граждан на отдельные объекты недвижимости в упрощенном порядке в 2013 году уменьшилось на 6,2 тысячи.

Снижение показателей связано с тем, что права на большинство объектов, подпадающих под действие «дачной амнистии», на сегодняшний день уже зарегистрированы.

Всего за время существования «дачной амнистии», с 2006 года, в Башкирии в упрощенном порядке зарегистрировано около 600 тысяч прав граждан на объекты недвижимого имущества.

Пик по количеству зарегистрированных прав граждан на объекты недвижимости в упрощенном порядке пришелся на 2009 год. Это было связано с тем, что срок «дачной амнистии» был ограничен 1 марта 2010 года. Затем проект продлили еще на пять лет.

Как напомнили в Управлении Росреестра по РБ, до 1 марта 2015 года ограничен срок на упрощенный порядок оформления прав только в отношении таких объектов недвижимости, как жилые дома, находящиеся на земельных участках, предоставленных для жилищного строительства или личного подсобного хозяйства.

Для остальных объектов (дачные домики, хозяйственные постройки, садовые участки и т.д.) «дачная амнистия» не ограничена сроком.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть