Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Минлесхоз Башкирии подвел предварительные итоги пожароопасного сезона-2013

ОБЩЕСТВО

Министерство лесного хозяйства Башкортостана подвело предварительные итоги пожароопасного сезона-2013.

— С начала этого года на территории лесного фонда нашей республики зарегистрировано 60 лесных пожаров на общей площади 136,26 га. На тушение лесных пожаров было выделено шесть миллионов рублей, потрачено – один миллион рублей. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 111 тысяч рублей, — констатировал руководитель пресс-службы министерства Айбулат Гайнуллин.

Напомним, первый лесной пожар был обнаружен 4 мая в Инзерском лесничестве в пяти километрах от села Лапышты Белорецкого района.

В отличие от предыдущих лет, в этом году основной причиной возникновения лесных пожаров стала «сухая» гроза. Из-за нее в Башкирии произошло 35 лесных пожаров.

Из-за неосторожного обращения населения с огнем леса горели 21 раз. Причины возникновения остальных четырех пожаров сейчас выясняются.

В 2013 году большинство пожаров пришлись на горнолесную зону: Белорецкий, Бурзянский и Зилаирский районы.

Как отмечают в пресс-службе министерства, нарушение правил пожарной безопасности является вторым по числу нарушений лесного законодательства в республике.

Общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей инспекторами государственного лесного и пожарного надзора, составила в этом году 2,6 млн рублей. Из них на данный момент взыскано 1,3 млн рублей.

В следственные органы направлено 60 материалов по всем возникшим возгораниям. Возбуждено одно уголовное дело, по двум ведется предварительное следствие. По остальным материалам в возбуждении уголовного дела отказано.

За последние два месяца лесные пожары в Башкирии не зарегистрированы.

Для сравнения. В 2010 году в республике произошло 608 лесных пожаров на площади 11,6 тысячи га.

В 2011 году на территории Башкирии возникло 80 лесных пожаров, общая площадь которых составила 478 га.

В 2012 году в регионе зафиксировано 220 лесных пожаров на площади более 1,56 тысячи га.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть