Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Клиентам банка «Пушкино» в Башкирии вклады в пределах 700 тысяч рублей вернут банки-агенты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Акционерный банк «Пушкино» (Московская область, г.Пушкино), сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБ.

АБ «Пушкино» является участником системы страхования вкладов. В течение 14 дней Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) назначит банки-агенты для осуществления страховых возмещений по вкладам. Выплаты будут произведены в течение трёх рабочих дней со дня предоставления вкладчикам в банк-агент подтверждающих документов.

По закону максимальный размер возмещения за счёт страхового фонда по вкладам одного лица в одном банке составляет 700 тысяч рублей. Возврат средств на сумму свыше 700 тысяч рублей будет производиться в рамках конкурсного производства пропорционально величине обязательств банка и в соответствии с очерёдностью по ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

По информации Национального банка РБ, в Башкортостане ОАО АБ «Пушкино» представлено одним кредитно-кассовым офисом в Уфе по адресу: ул.Маршала Жукова, 10. По данным на 1 сентября, вклады физических лиц в банке «Пушкино» по республике составляли 307,8 млн рублей – 0,14 процента совокупного объёма банковских вкладов физлиц в Башкортостане.

За разъяснениями можно обратиться в колл-центр Агентства по страхованию вкладов по телефону 8-800-200-08-05, в контакт-центр АБ «Пушкино» по номеру 8-800-100-40-10 и на горячую линию Национального банка РБ – (347)279-65-00. Информацию можно получить также на сайте Агентства по страхованию вкладов.

По сообщению Банка России, АБ «Пушкино» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы и не создавая резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. При этом в Банк России подавалась существенно недостоверная отчётность, скрывающая отрицательное значение собственных средств. В результате возникла ситуация неплатёжеспособности банка. Кроме того, отмечает регулятор, банк систематически нарушал предписания надзорного органа и не соблюдал введённые ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Не соблюдались также требования законодательства по противодействию легализации доходов, полученных преступным путём, – речь идёт о несвоевременном предоставлении сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть