Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Доля нерентабельных предприятий в Башкирии за год возросла на 1,6 процента при сокращении убытка на 49,4 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Доля убыточных крупных и средних предприятий и организаций в республике в январе-июле возросла до 20 процентов — с 18,4 процента за тот же период 2012 года, следует из материалов Башкортостанстата.

При этом убыток нерентабельно работающих крупных и средних предприятий уменьшился на 9,4 млрд рублей, или на 49,4 процента, по сравнению с январём-июлем 2012 года.

Наибольшие суммы убытков статистики зафиксировали в обрабатывающих производствах (3,2 млрд рублей), в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (1,8 млрд рублей), в операциях с недвижимым имуществом, в сфере аренды и предоставления услуг (979,8 млн рублей), в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (929,3 млн рублей).

Башкортостанстат отмечает, что сальдированный финансовый результат крупных и средних предприятий республики за семь месяцев сложился на уровне 79,7 млрд рублей, что на 60,4 процента превышает сопоставимый результат 2012 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть