Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Фильм «Преград.net» телеканала «Тамыр» победил на международном фестивале «Дитятко»

КУЛЬТУРА

Сразу две награды престижного международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко» завоевал детско-юношеский телеканал «Тамыр». Фильм «Преград.net» победил в номинации «Лучший документальный фильм детской студии». А Егор Антипин признан «Лучшим телеведущим». Егор ведет программу «Гора новостей».

Награду престижного конкурса получила и детская школа телевидения «ТЕЛЕШКО». Журналисты программы «Перекличка» признаны лучшими тележурналистами.

V Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко» завершился в Харькове 28 сентября. Он проводится среди детских творческих телевизионных студий, коллективов и отдельных авторов, телевизионных компаний и объединений, продюсерских центров, которые создают программы для детей. Фестиваль имеет статус международного. В числе участников — крупнейшие детские студии стран СНГ и зарубежья.

Фестиваль призван привлечь внимание государственных, общественных и коммерческих структур к духовному становлению детей и молодежи, а также к проблемам воспитания, к развитию детского экранного творчества, к процессам формирования личности посредством получения информации, которая транслируется электронными СМИ, к потребностям детских творческих коллективов, к судьбе одаренных детей и их будущему.

Справка. День рождения детской студии «Тамыр» — 2 марта 1992 года. Это день выхода в эфир первой передачи «Сенгельдек» (Колыбель). За два десятилетия от двух передач — по одной на радио и на телевидении — «Тамыр» превратился в большую телерадиоструктуру ГУП ТРК «Башкортостан». В производстве всех программ непосредственное участие принимают дети. Они являются отличными ведущими, корреспондентами, сценаристами и даже режиссерами передач. За хорошими детьми, естественно, стоят очень хорошие взрослые.

Известность телеканала «Тамыр» давно перешагнула границы республики. Фильмы-сказки, передачи, документальные фильмы стали лауреатами десятков Всероссийских и международных фестивалей. Первый в республике «Золотой Орфей» — на счету телеканала «Тамыр». Фильм-сказка «Косуля» стал обладателем высшей телевизионной премии «ТЭФИ-регион» в 2005 году. А в 2012 году «Тамыр» одержал победу в трех номинациях «ТЭФИ». В прошлом году «Тамыр» стал триумфатором фестиваля «Включайся!». В четырех номинациях телеканал признан сильнейшим.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть