Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сильнейших газотранспортников Башкирии выявили деловые игры

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» состоялся IV чемпионат по деловым играм среди молодых работников Общества. В общей сложности его участниками в этом году стали 17 команд по пять человек в каждой.

Как подчеркнул на открытии чемпионата заместитель генерального директора — главный инженер ООО «Газпром трансгаз Уфа» Рустем Усманов, «предприятие делает все, чтобы укрепить корпоративный дух», а также позволяет «самореализоваться как успешному газовику».

По его мнению, чемпионат по деловым играм способствует выявлению креативных людей и к тому же является хорошим подспорьем для будущего карьерного роста.

— В отличие от прошлых лет, состав участников чемпионата в этом году несколько расширился. Кроме команд филиалов ООО «Газпром трансгаз Уфа», список участников чемпионата-2013 пополнили сразу две команды — ОАО «Газ-Сервис» и сборная УГАТУ и УГНТУ. В будущем мы ожидаем, что к нам присоединятся и другие коллеги. Мы верим, что количество команд-участниц с годами будет только расти, — убежден начальник отдела кадров, трудовых отношений и социального развития «Газпром трансгаз Уфа» Роман Силищев.

Девизу чемпионата «Играйте с нами! Играйте всерьез! Играйте, чтобы выигрывать!» следовали практически все участники, наглядно демонстрируя членам компетентного жюри свое командное взаимодействие, сплоченность и, конечно, оригинальность решения поставленной перед ними задачи.

По уже установившейся традиции каждая из команд-участниц приготовила обязательную визитку, продолжительность которой не должна была превышать трех минут.

При этом большинство команд использовали в собственной презентации красочные декорации, специально подобранное музыкальное сопровождение и костюмы. Некоторые команды в течение трех минут успели продемонстрировать судьям настоящее театрализованное, музыкальное или танцевальное представление.

После «визитки» конкурсанты поделились с жюри своим видением стратегии развития ОАО «Газпром». Для этого им пришлось заранее проштудировать большой объем информации в СМИ, посвященной газовой и нефтяной отрасли за последний год. По итогам такой заочной работы команды представили судьям пять основополагающих идей развития газового гиганта России на среднесрочную перспективу.

Затем команды ждал специальный, «газовый» брейн-ринг, деловые игры в режиме онлайн, а также «экологическое» обращение к жителям нашей планеты, приуроченное к Году охраны окружающей среды.

В итоге победителем соревнований признана команда Управления связи ООО «Газпром трансгаз Уфа». «Серебро» завоевали представители Инженерно-технического центра предприятия. Бронзовую медаль поделили между собой команды Ургалинского и Дюртюлинского управлений. Специальный приз «За волю к победе» присужден команде ОАО «Газ-Сервис».

— В подготовке к нашему чемпионату нет ничего фантастического. Главное — мотивация. Время у всех одинаковое. Просто каждая команда использует его по-своему, — считает Роман Силищев. — Наша цель — познакомить молодых людей друг с другом, поскольку все они работают в разных филиалах и, соответственно, встречаются не так часто, как хотелось бы. Кроме того, чемпионат по деловым играм — это еще и профессиональное развитие. Для этого участники выполняют конкурсные задания по газовой и нефтяной тематике. Именно такая комбинаторика задач является залогом успешности наших соревнований. Можно с уверенностью сказать, что в этом году мероприятие получилось на все 100 процентов.

Аналогичной точки зрения придерживается и председатель Центрального совета молодых ученых и специалистов ООО «Газпром трансгаз Уфа» Венера Истамгулова.

— Видно, что ребята готовились. Причем с каждым годом, с каждым новым чемпионатом уровень его участников только растет. Налицо развитие профессиональных и личностно-деловых качеств нашего молодежного резерва, — заметила Венера Истамгулова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть