Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе планируется построить производство терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе может быть построено производство терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Для реализации проекта создаётся совместное предприятие — соответствующее соглашение подписали ОАО «Объединённая нефтехимическая компания» и мексиканская Grupo Petrotemex, S.A. de C.V., дочерняя компания Alpek, S.A.B. de C.V. Об этом сообщается на сайте ОАО АФК «Система».

В соответствии с соглашением, будет разработан бизнес-план, который подлежит утверждению сторонами. На первом этапе Alpek и ОНК инвестируют по 10 млн долларов.

В настоящее время стороны ведут переговоры с «Башнефтью» о поставке необходимого новому производству сырья — параксилола.

По информации АФК «Система», завод по производству ТФК и ПЭТФ будет работать по технологии IntegRex с максимальным объёмом производства до 600 тысяч тонн ТФК и 600 тысяч тонн ПЭТФ в год. Продукцию планируется поставлять на российский рынок.

ОАО «Объединенная нефтехимическая компания» — вертикально-интегрированная нефтехимическая группа, принадлежит ОАО АФК «Система». Владеет башкирскими ОАО «Уфаоргсинтез», ООО «Туймазинское ГПП», ООО «Шкаповское ГПП» и ООО «Бисфенол».

Grupo Petrotemex, S.A. de C.V.принадлежит компании Alpek, S.A.B. de C.V. Alpek — крупнейшая нефтехимическая компания в Мексике и вторая по величине в Латинской Америке. Alpek является ведущим мировым производителем ТФК и ПЭТФ. Управляет 19 предприятиями в Мексике, США и Аргентине.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть