Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Милана Скоробогатова: «Семье, попавшей в сложную жизненную ситуацию, помощь нужна здесь и сейчас»

ОБЩЕСТВО

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» члены рабочей группы федерального проекта «России важен каждый ребенок» обсудили актуальные проблемы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает ER.RU.

Как отметила региональный координатор проекта, уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова, по итогам девяти месяцев текущего года в республике случаев выявления новых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стало меньше. В то же время число детей, переданных в опекунские, в приемные семьи — возросло.

Участники круглого стола отметили, что в Башкортостане создается много новых и интересных межведомственных проектов, программ, которые на сегодняшний день выполняют свою главную задачу — раннее выявление семьи в ее проблеме и предоставление помощи здесь и сейчас, прямо сегодня. Чтобы завтра не получилась такая ситуация, когда семья уже не может справиться с проблемами, и органы опеки, комиссия по делам несовершеннолетних обязана констатировать тот факт, что для сохранения физического, психологического и морального здоровья ребенка его нужно хотя бы временно вывести из семьи.

— На сегодняшний день актуальный для нас вопрос — это создание единой системы по работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Мы прекрасно понимаем, что только благодаря профилактике мы можем решить вопросы социального сиротства, — подчеркнул первый заместитель министра образования Республики Башкортостан Руслан Хабибов. — Сегодня более 80 процентов детей-сирот являются социальными, то есть при живых родителях. И конечно, такого не должно быть.

По словам замминистра, сегодня в республике и, в частности, в Уфе реализуется пилотный проект по созданию системы работы с семьями, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Для этого используются различные механизмы. Прежде всего, это социально-психологическое сопровождение, комплексная помощь данной семье.

Члены рабочей группы федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок» отметили, что именно «Единая Россия» стала той площадкой, которая позволяет обсудить вопросы профильных министерств образования, здравоохранения, социальной защиты и принять общее решение по эффективному урегулированию проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть