Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Функции поставщика тепла уфимцам переходят от МУП «УИС» к ООО «БашРТС»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 октября функции сбыта тепловой энергии конечным потребителям в северной и центральной частях Уфы переходят от МУП «Уфимские инженерные сети» (УИС) к ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (БашРТС) — дочернему обществу ООО «Башкирская генерирующая компания» (БГК), сообщает пресс-служба БГК.

Таким образом, будет восстановлена схема работы, действовавшая в Уфе в период с 2004 года до создания МУП «УИС» в мае 2012 года.

«Уфимские инженерные сети» являются крупнейшими должниками ООО «БашРТС» — их долг на 1 сентября составлял около 1 млрд рублей.

В БГК отмечают, что в рамках принятого решения ООО «БашРТС» будет заключать договоры с прямыми потребителями в зоне своего присутствия — в северной и центральной части Уфы, которая охватывает более двух тысяч жилых, социальных и других объектов.

ООО «Башкирская генерирующая компания» — крупная региональная энергетическая компания, входит в Группу «Интер РАО», управляет генерирующими активами на территории Республики Башкортостан, координирует работу ООО «БашРТС», ООО ПГУ «ТЭЦ-5» и дочерних сервисных предприятий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть