Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Абоненты «МегаФона» все чаще предпочитают интернет-доступ через смартфон

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За последние двенадцать месяцев доля «смартфонщиков» среди интернет-пользователей «МегаФона» выросла на 22 процента.

В Республике Башкортостан мобильным интернетом пользуются более 800 тысяч абонентов «МегаФона», что составляет 40 процентов абонентской базы оператора в регионе. В августе они передали свыше 870 Терабайт информации, что на 36 процентов больше показателя прошлого года. По статистике компании, преобладающую долю обращений к сети интернет составляют социальные сети и поисковые системы.

Однако сегодня доступ к социальным сетям — это уже не просто обмен сообщениями, а просмотр и закачка видео, музыки, в том числе со смартфонов. Возможность комфортно работать с тяжелым контентом жителям республики обеспечивает сеть четвертого поколения (4G). Средняя скорость мобильного интернета 4G от «МегаФона» равна 20 Мбит/с.

«Рост популярности смартфонов как средства доступа в интернет мы связываем с рядом факторов. В мае этого года «МегаФон» первым в России обеспечил владельцам смартфонов возможность пользоваться голосовой связью в новой сети 4G. Мы регулярно пополняем витрины доступными cмарт-устройствами со стоимостью от двух тысяч рублей. Минимальная абонентская плата по тарифу — 135 рублей. Интернет «МегаФона» доступен на 90 процентах территории региона. Иными словами, мы предоставляем клиенту возможность пользоваться услугой, практически не задумываясь о цене и покрытии», — отметил директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть