Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Павел Крашенинников: «Авторские права на художественные и музыкальные произведения будут защищены»

ПОЛИТИКА

Депутаты Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин и Павел Крашенинников приняли участие в выездном совещании Комитета Госдумы во Владивостоке по вопросам совершенствования гражданского и уголовного законодательства.

Участниками совещания стали депутаты Госдумы, вице-губернатор Приморского края Александр Лось, депутаты Законодательного Собрания Приморского края, представители прокуратуры, правоохранительных и судебных органов, члены научного сообщества.

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось отметил необходимость системного характера совершенствования законодательного процесса, а также упущения советского уголовного права, которые и по сей день можно встретить в кодексе.

Совещание условно разделилось на два блока: гражданское и уголовное законодательства. Первое представил и подробно изложил председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ Павел Крашенинников. Он рассказал о недавних поправках, которые были внесены в законы, в том числе об охране частной жизни.

Депутат также рассказал о поправках, внесенных в закон о СМИ. Так, в недавно принятый «антипиратский» закон, который касается защиты авторских прав на фильмы, в ближайшем будущем внесут поправки, призванные защищать также права на художественные и музыкальные произведения.

Второй блок встречи ознаменовал доклад первого заместителя Комитета Госдумы Виктора Пинского, который рассказал об изменениях в уголовном законодательстве.

На совещании обсуждались вопросы умышленного затягивания ознакомления с делом в суде, материалов проверки при повторном ознакомлении, рассмотрении дела, институт приема заявлений решений об отказе в возбуждении уголовного дела, а также проблемы, связанные с хранением вещественных доказательств.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть