Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Школьники Стерлитамака представят республику на окружной интеллектуальной игре «Ума палата»

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке прошел региональный этап интеллектуально-развивающей игры «Ума палата». Игра является частью проекта «Вернуть детство», направленного на социальную адаптацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект курирует полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Игра призвана укрепить связи между детскими домами, а также расширить кругозор подростков. В Стерлитамакский Дом пионеров и школьников приехали около 100 ребят из 19 детских домов республики. Команда каждого детдома состояла из пяти человек. Перед началом игры воспитанники со своими наставниками провели «разминку для ума»: вспомнили материал из различных областей знаний, интересные факты, проверили друг друга на усвоение прочитанных книг.

Участников поприветствовала ведущий специалист-эксперт отдела специального образования и охраны прав детства министерства образования Башкортостана Зифа Батраева. Она отметила, что в состав команд вошли ребята, проявляющие успехи в учебе, а также осознающие, что только благодаря знаниям можно достичь высоких результатов и состояться в жизни.

— Сейчас школьники в начале большого пути в мир знаний. Отрадно, что начитанность, хорошие оценки позволили подросткам попасть в число участников регионального этапа игры, — добавила Зифа Батраева.

Ребятам предстояло ответить более чем на 20 вопросов из различных областей знаний, на размышление участникам давалась одна минута, после чего наблюдатели собирали листы с ответами и отдавали их членам счетной комиссии.

По итогам первое место завоевали хозяева мероприятия — ребята из Стерлитамакского детского дома, именно они получили право поехать на финальные соревнования в Ульяновск, где соберутся воспитанники из всех регионов Приволжья. Два вторых места достались Башкирскому республиканскому детдому № 1 имени Ш. Худайбердина и Уфимскому детдому №9, а два третьих места поделили между собой Белебеевский и Тубинский детские дома.

По словам директора Стерлитамакского детдома Эльвиры Музафаровой, ее воспитанники много читают, часто посещают библиотеки, занимаются самообразованием, поэтому не случайно ребята добились первого места, хотя вопросы игры показались сложными даже для многих взрослых людей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть