Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Зерновые интервенции в России планируется начать с 8 октября

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство сельского хозяйства России планирует начать биржевые торги в рамках закупочных интервенций на рынке зерна 8 октября.

Планируется, что торги будут проходить дважды в неделю – во вторник и в среду.

Напомним, несколько дней назад министр сельского хозяйства страны Николай Федоров подписал распоряжение о старте государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая текущего года.

Как сообщает Ежедневное аграрное обозрение, закупки зерна будут проходить в азиатской части России, где продолжается падение цен.

— Мы надеемся, что интервенции позволят стабилизировать цены в азиатской части России и не допустят их дальнейшего снижения, — подчеркнул замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

Более того, в Минсельхозе ожидают, что закупки повысят цены на зерно.

По словам Ильи Шестакова, объем интервенций в первое время будет незначительным, однако затем он будет постепенно увеличиваться.

По предварительным данным, до конца 2013 года в федеральный интервенционный фонд может быть закуплено от двух до трех миллионов тонн зерна.

Общий объем закупки зерна в госфонд в этом сельскохозяйственном сезоне аграрное ведомство оценивает в пять-шесть миллионов тонн.

Стартовые цены Минсельхоз страны определил еще весной. Так, цена на пшеницу третьего класса для европейской части России составит 6,55 тысячи рублей за тонну, для азиатской – 6,25 тысячи рублей. На пшеницу четвертого класса – 6,3 тысячи и 6,05 тысячи рублей за тонну, соответственно, на пшеницу пятого класса – 5,95 тысячи и 5,7 тысячи рублей.

На продовольственную рожь цена установлена для всех регионов России в размере 4,95 тысячи рублей за тонну, на фуражный ячмень – 5,05 тысячи рублей, на зерно кукурузы третьего класса – 5,6 тысячи рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть