Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина приняла участие в открытии нового детсада в Нуримановском районе

ПОЛИТИКА

В рамках празднования Дня воспитателя и всех дошкольных работников, который отмечается в стране сегодня, 27 сентября, в селе Новобирючево Нуримановского района состоялось открытие дошкольного образовательного учреждения «Ромашка». Садик на 30 мест разместился на базе начальной школы — филиала средней общеобразовательной школы села Красная Горка. В праздничных мероприятиях приняли участие заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Зугура Рахматуллина и депутат Государственного Собрания — Курултая РБ Венер Гимазетдинов.

Открытие дошкольного образовательного учреждения — это долгожданное событие для сельчан: впервые в истории этого населенного пункта появился отвечающий всем требованиям современный благоустроенный детский сад. Малышам будет комфортно в красивых, просторных группах. В «Ромашке» — яркие и светлые игровые и учебные комнаты с удобной и красивой мебелью, с разнообразными игрушками. А самое главное — детей встречают опытные, доброжелательные воспитатели.

Нуримановский район успешно решает проблему «дефицита детских садов». Только за последние два года открыто около десяти дошкольных образовательных учреждений на базе школ района, где воспитываются более 200 детей. В октябре планируется ввод детского садика на 30 мест при начальной школе села Укарлино. Открывается еще одна дополнительная группа на 15 мест в детском садике в Никольском филиале средней школы села Красная Горка. В четвертом квартале начинается строительство детского сада на 136 мест в селе Красная Горка, а в селе Красный Ключ в декабре планируется открытие учебного комплекса с детским садом на 110 и школой на 260 мест. Очередь на получение дошкольного образования, по мнению руководства района, будет полностью ликвидирована к 2015 году.

— Для Новобирючево сегодняшнее мероприятие, действительно, радостное событие, — отметила депутат, вручая детям современные развивающие игры. — Новый детский сад — это не только возможность предоставления сельским дошкольникам качественного образования, реальная помощь родителям, занятым в хозяйстве и на работе, в подготовке детей к школе, но и приобщение малышей к канонам общения в самом первом в его жизни коллективе, к красоте, к порядку, к умению жить вместе.

Депутат отметила, что, несмотря на сокращение количества учащихся и оптимизацию школ в районе, демографическая ситуация радует, создаются новые семьи, рождаются дети, так что детские сады пустовать не будут.

— Более того, решение проблемы «дефицита детских садов» имеет еще одно жизненно важное социальное измерение, — убеждена парламентарий. — Новые детские сады — это новые рабочие места, это решение проблемы трудоустройства опытных и талантливых школьных учителей, вынужденных оставить работу. Сегодня они возвращаются в детские сады и готовят новое поколение учеников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть