Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Минсельхоз Башкирии и страховая компания «Альянс» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Соглашение о стратегическом партнерстве сроком на пять лет в области развития и поддержки сельхозпроизводителей Башкирии подписали министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко и заместитель генерального директора ОАО «Страховая компания «Альянс» Александр Гурдус.

— Сельское хозяйство — отрасль с наибольшими рисками, и один из способов защиты сельхозтоваропроизводителей — страхование, — отметил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко. — В республике с каждым годом увеличивается количество застрахованных площадей, в 2013 году эта цифра составила 9-10 процентов от общей площади. Сотрудничество со страховой компанией «Альянс» даст возможность донести информацию об условиях страхования до каждого фермерского хозяйства.

В целом деятельность «Альянса» на территории республики Николай Коваленко оценивает положительно. По его словам, в прошлом году компания выполнила перед застрахованными хозяйствами все свои обязательства.

— Страхование выгоднее субсидий и дотаций при гибели урожая, — говорит заместитель генерального директора СК «Альянс» Александр Гурдус. – Это современный финансовый инструмент, способствующий развитию рисковых отраслей, и способ планирования своих показателей.

В рамках подписанного соглашения планируется уделить внимание разработке программ по страхованию сельскохозяйственных рисков. В 2013 году вступили в силу разработанные Минсельхозом России новые правила субсидирования по договорам сельхозстрахования, которые определяют условия предоставления субсидий на возмещение половины страховой премии, начисленной по договору. Но тем не менее в настоящее время страхование рисков в сельском хозяйстве не получило широкого распространения, и основная причина этого — недоверие аграриев страховым организациям, а также высокая закредитованность, отсутствие оборотных средств. «Альянс» планирует на территории Башкирии адаптировать и внедрять страховые программы, доказавшие свою жизнеспособность в схожих условиях. Также планируется проведение совместных семинаров и практик для производителей сельхозпродукции.

Страховая компания «Альянс» создана в 1991 году. С апреля 2012 года объединяет под своим брендом страховые компании РОСНО, Прогресс-Гарант, САК «Альянс». Акционером СК «Альянс» является Allianz New Europe Holding GMBH, подразделение ведущего страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. Имеет дочерние компании в России («Медэкспресс», «Моя клиника», Альянс Инвестиции). Уставной капитал — 5,8 млн рублей, собственные средства — 9,2 млн рублей, страховые резервы — 21 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть