Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев предложил ускорить работу над принятием федерального закона «Об общественном контроле»

ПОЛИТИКА

Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев принял участие в работе расширенного заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов субъектов Приволжского федерального округа и Совета Федерации РФ. Заседание под председательством спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко проходило с 25 по 27 сентября в Оренбурге, сообщили в пресс-службе республиканского парламента. Главным вопросом повестки дня стало обсуждение состояния общественного контроля над органами государственной власти в Российской Федерации: реальное положение дел и перспективы развития.

Выступая на заседании, Константин Толкачев изложил свое видение существующих проблем, трудностей и предложил практические рекомендации по развитию и совершенствованию общественного контроля за деятельностью государственных институтов, как на федеральном, так и региональном уровне.

В частности, председатель Госсобрания республики предложил ускорить работу над принятием федерального закона «Об общественном контроле», который определил бы субъектов и регламенты процедур осуществления общественного контроля, урегулировал взаимоотношения между субъектом и объектом контроля с введением ответственности для каждой стороны. По мнению Константина Толкачева, необходимо более широкое использование виртуальных форм общественного контроля – публичных интернет-обсуждений принимаемых законопроектов, интернет-жалоб граждан на нарушение их законных прав и интересов конкретными органами государственной и муниципальной власти или их сотрудниками, личных блогов.

Эти и другие меры позволят повысить статус институтов общественного контроля и эффективность их деятельности, считает спикер республиканского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть