Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Студенты Уфы провели Аксаковский литературный вечер-конкурс

КУЛЬТУРА

В рамках XXIII Международного Аксаковского праздника в галерее «Academia» Уфимского государственного университета экономики и сервиса прошел литературный вечер-конкурс, посвященный творчеству Сергея Аксакова. С каждым годом конкурс приобретает все больший размах, к участию в нем приобщаются все новые и новые вузы, сообщили в пресс-службе Уфимского горсовета. В этот раз к конкурсу впервые присоединился Уфимский институт путей сообщения — филиал Самарского государственного университета путей сообщения.

Конкурсанты состязались в трех номинациях: «Актерское мастерство», «Проза и поэзия, посвященная С.Т. Аксакову» и «Творческая работа, посвященная С. Т. Аксакову». Среди представленных работ были и чтение стихов, и игра на скрипке, и танцевальные номера, и биографические исследования, и театральные миниатюры.

Сюрпризом для конкурсной комиссии и зрителей в этот раз стал спектакль световых фигур, подготовленный студентами Уфимского института путей сообщения. В ультрафиолетовых лучах на темной сцене появлялись сказочные фигуры. И, несмотря на то, что за время спектакля не было произнесено ни одного слова, студенты смогли великолепно передать зрителям содержание происходящего — с помощью световых и музыкальных образов. Именно эта работа получила первое место в своей номинации.

— Мы изучили сказку, а потом вместе с режиссером нашей театральной студии «Вдохновение» Александром Котом и педагогами придумали такой ход — добавить в представление цвет и музыку. Репетировали несколько недель, — рассказывает студент второго курса Никита Кудряшов. — Творчество Аксакова нам интересно и понятно, и мы с радостью согласились поучаствовать в конкурсе.

Всего конкурсная комиссия во главе с председателем постоянной комиссии городского Совета Уфы по гуманитарным вопросам и связям с общественностью Светланой Николаевой оценила почти два десятка номеров. В итоге призовые места распределились следующим образом. В номинации «Творческая работа, посвященная С. Т. Аксакову» дипломами городского Совета награждены за первое место студентка второго курса Уфимского института путей сообщения Анна Гарманчук. За второе место — студентка Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан Ляйсан Камалетдинова.

В номинации «Проза и поэзия, посвященная С. Т. Аксакову» первое место занял студент четвертого курса Уфимского государственного университета экономики и сервиса Александр Дементьев, второе место — студентка Уфимского государственного нефтяного технического университета Людмила Щетинина.

В номинации «Актерское мастерство» диплом за первое место получила театральная студия «Вдохновение» Уфимского института путей сообщения, второе место у театральной студии «Двенадцать» Уфимского государственного университета экономики и сервиса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть