Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Минрегионразвития РФ установил критерии эффективности деятельности органов власти для Башкирии

ПОЛИТИКА

Обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях и доля автомобильных дорог регионального значения, не отвечающих нормативным требованиям, станут основными критериями для оценки деятельности органов власти в Башкортостане. Минрегионразвития России утвердил индивидуальные показатели оценки эффективности деятельности субъектов Российской Федерации на 2014 год.

Экспертная группа рассмотрела предложения регионов по установлению индивидуальных показателей, которые будут применяться при подведении итогов. Из числа предложенных каждым субъектом Российской Федерации девяти индикаторов, отражающих существующие проблемы региона, утверждено только два индивидуальных показателя.

В основе методологического подхода — отбор показателей, по которым регион занимает наихудшие позиции в Российской Федерации. Предпочтение отдавалось проблемам с наибольшей социальной значимостью.

Предложения по установлению индивидуальных показателей подготовлены для всех субъектов Российской Федерации. В большинстве случаев регионы будут ориентированы на улучшение жилищных условий граждан и повышение благоустроенности жилищного фонда (26 регионов), снижение смертности жителей в трудоспособном возрасте (24 региона), снижение напряженности на рынке труда (15 регионов), приведение автодорог в нормативное состояние (15 регионов), повышение доли использованных и обезвреженных отходов (12 регионов), повышение обеспеченности местами в дошкольных образовательных учреждениях (10 регионов).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть