Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Единороссы сформировали основной состав руководящих должностей башкирского парламента

ПОЛИТИКА

В Госсобрании Башкортостана определился состав депутатов, которые будут работать на постоянной основе – вице-спикеры парламента, председатели Комитетов и их заместители. Об этом сообщает «Коммерсант».

Так, Комитет по образованию возглавит телеведущая, редактор БСТ Эльвира Аиткулова, в ее замы рекомендован хоккеист Александр Семак.

Комитет по госстроительству возглавит Зуфар Еникеев, который работал в этом Комитете ранее. Его замом предложено назначить бывшего прокурора Уфы Рамиля Хакимова.

В председатели Комитета по промышленности рекомендован бывший глава администрации Туймазинского района Рашит Хайруллин, в его замы – завкафедрой УГАТУ Сергей Павлов.

Бывший заместитель председателя Комитета по промышленности Елена Родина возглавит Комитет по жилищной политике, ее помощником станет зампредседателя Комитета по госстроительству в четвертом созыве Рустем Ишмухаметов.

Вопросы бюджетной политики будут находиться в ведении бывшего министра финансов республики Рузалии Хисматуллиной, ее замом рекомендован депутат, ученый Михаил Бугера.

Комитет по местному самоуправлению возглавит руководитель Исполкома Всемирного Курултая башкир Румиль Азнабаев, его замом станет председатель Собора русских РБ Виктор Пчелинцев.

Комитет по аграрным вопросам возглавит научный сотрудник Расул Гусманов, в заместители ему рекомендована бывший заместитель председателя Комитета по бюджету Римма Утяшева.

Все кандидаты представляют партию «Единая Россия». Руководитель регионального Исполкома партии Альберт Мифтахов рассказал, что решение о кандидатах было принято 24 сентября на заседании фракции.

— 24 сентября после организационного заседания республиканского парламента, где депутатам были вручены мандаты, мы воспользовались тем, что все новоизбранные законодатели были в сборе, и провели заседание фракции, — сообщил Альберт Мифтахов. — На заседании мы приняли решение о кандидатурах на руководящие должности республиканского парламента. Все материалы этого заседания мы передали в оргкомитет. Наши предложения окончательно будут рассмотрены на заседании Государственного Собрания — Курултая 3 октября. Но учитывая, что 93 депутата нового созыва республиканского парламента — представители нашей фракции, можно сказать, что решение принято.

КПРФ, сформировавшая по численности вторую фракцию в парламенте, предложила своего кандидата на пост главы Комитета по здравоохранению. Это бывший заведующий Стерлитамакской ГКБ Николай Никитин.

В его заместители рекомендованы единороссы — Альбина Бурангулова и Наиль Гизатуллин.

Также предварительно известны имена вице-спикеров: директор-редактор журнала «Башкортостан кызы» Юмабика Ильясова, бывший председатель Комитета по аграрным вопросам Франис Сайфуллин и Вадим Старов, занимавший пост вице-спикера и в четвертом созыве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть