Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирский народный эпос «Урал-батыр» издан на четырех языках

КУЛЬТУРА

Башкирское книжное издательство «Китап» выпустило эпос «Урал-батыр» на башкирском, русском, английском и французском языках, сообщили в издательстве.

Эпос «Урал-батыр» — это уникальное сокровище устно-поэтического творчества башкирского народа, с древнейших времен населявшего Уральские горы – каменный пояс Евразии. Принадлежит к древнему жанру башкирской народной поэзии — кубаир (песнь-восхваление, героическая песнь). «Урал-батыр» вобрал в себя древнейшую мифологию, которая существовала много тысячелетий назад. В нём представлен широкий спектр древних воззрений, уходящих своими корнями в недра первобытно-общинного строя. Произведению присущи как известные в мировой культуре общие типологические черты архаического эпоса, так и своеобразный этнический колорит.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть