Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Дмитрий Медведев: «Необходим новый подход к экономическому развитию регионов»

ПОЛИТИКА

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев проанализировал экономическую ситуацию в стране и перспективы дальнейшего развития в статье «Время простых решений прошло». Материал размещен сегодня на официальном портале Правительства России.

Дмитрий Медведев подробно анализирует экономический эффект от предпринимаемых мер в стране. Он отмечает, что «большинство перечисленных мер дадут значительный эффект только в среднесрочной перспективе. В данный момент ситуация в нашей экономике определяется неблагоприятными внешними условиями, а также грузом ещё не решённых проблем». Несмотря на очевидные достижения за последние 10 лет, России предстоит пройти ещё немалый путь, прежде чем она сравняется по уровню жизни с ведущими странами с рыночной экономикой.

Глава российского Правительства считает, что «фактически мы находимся на развилке. Россия может продолжить очень медленное движение с близкими к нулевым темпами экономического роста или сделать серьёзный шаг вперёд. Второй путь сопряжён с рисками».

Дмитрий Медведев предложил стратегию развития экономического роста в России в условиях низкого глобального спроса и интенсивной конкуренции. Она строится на трех базовых принципах: обеспечить предпринимателям максимальную свободу действовать, продолжить инновационное развитие и построение меньшего по размерам, децентрализованного, но максимально эффективного государственного сектора.

Большое место в статье уделено вопросам регионального развития. Председатель Правительства отметил также, что «необходим новый подход к экономическому развитию регионов. Россия сильна их разнообразием, нужно выделять перспективные точки роста и оказывать им целевую поддержку. Интересно, что в последние годы темпы развития регионов практически не зависят от запасов природных ресурсов. Главный фактор — способность региональных руководителей и местных элит продвигать свои территории, причем не ожидая помощи, а добиваясь поддержки своих инициатив и в обществе, и в рамках стимулирующих федеральных программ».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть