Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирские музыканты провели концерты в Челябинской области

КУЛЬТУРА

Концерты Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан под руководством заслуженного артиста России, народного артиста Республики Башкортостан Рамила Гайзулина прошли в Кунашакском и Аргаяшском районах Челябинской области. Вместе с музыкантами на сцене выступили народные артисты Республики Башкортостан Вахит Хызыров и Гузель Ульмаскулова.

— Музыка привносит в нашу жизнь особую поэзию и ясна без перевода в любой точке земного шара, ее поймет любой человек, — говорит Рамил Гайзулин. — Воспитание гуманного человека — одна из задач общества, которая решается в том числе и посредством музыки. Цель оркестра — сделать искусство доступным для всех.

Оркестр является одним из коллективов Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова. Его деятельность — это масштабный художественный проект, включающий пропаганду башкирской, русской народной, классической и современной музыки, шедевров мировой музыкальной культуры, выступления на радио и телевидении, звукозапись, продвижение молодых талантов, образовательную деятельность, проекты для юных слушателей.

В Кунашакском и Аргаяшском районах преобладает башкирское население, поэтому каждый коллектив Башкортостана встречают здесь с особой радостью, сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть