Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе ежемесячный доход группы наркодилеров составлял более 500 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе полицейские задержали пятерых членов преступной группы, распространявшей синтетические наркотики. В их числе — 21-летний предполагаемый организатор и его 18-летняя подруга. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, оперативники собирали доказательную базу около полугода. По версии следствия, группа распределяла в день как минимум по 20 разовых доз. Оптовые партии наркотиков закупались несколько раз в неделю. Ежемесячный доход составлял более полумиллиона рублей.

«По словам подозреваемого, на участие в наркобизнесе он решился из-за крупного долга: в декабре прошлого года парень стал виновником дорожной аварии, нужно было выплатить несколько сот тысяч рублей потерпевшей стороне. Рассчитавшись за разбитую машину, он не отказался от легких денег. Его девушка выполняла функции помощника: проверяла поступление средств на счета, выискивала в городе подходящие адреса для размещения тайников. Но зелье по «закладкам» предполагаемый организатор всегда распределял лично. Он же занимался расфасовкой товара на разовые дозы. Молодая пара жила на широкую ногу. Молодой человек ежедневно менял арендованные машины. Выбирал исключительно иномарки класса «люкс» — «Порше», «Инфинити», «Лексус», задержали его за рулем «Мерседес-Бенц» S-класса. Пара снимала элитные квартиры, закупала дорогостоящую технику. Молодой человек признался, что на вырученные от продажи наркотиков средства собирался открыть легальный бизнес — шиномонтажный комплекс и фитнес-центр», — сообщил сотрудник МВД по РБ Евгений Гурьянов.

Третий задержанный — 25-летний уфимец, которого подозреваемый нанял личным водителем. Оперативники считают, что он был в курсе занятий своего нанимателя и помогал ему распределять наркотики по тайникам. Еще два гражданина, предположительно, причастны к поставкам крупных партий наркотиков из соседних регионов. На время следствия предполагаемый организатор заключен под стражу, остальные будут дожидаться суда под подпиской о невыезде.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть