Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Регионы России с 2015 года будут состязаться в Спартакиаде по летним и зимним видам спорта

ПОЛИТИКА

Всероссийская спартакиада между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта станет ежегодной, начиная с 2015 года. Соответствующее распоряжение подписал сегодня, 26 сентября, глава Правительства России Дмитрий Медведев. Данное решение принято в рамках перечня поручений, подписанных Президентом России Владимиром Путиным, по итогам встречи с тренерами, спортсменами и специалистами в области физической культуры и спорта, состоявшейся 13 марта 2013 года.

Соревнования будут проводиться среди различных групп и категорий населения, включая обучающихся, молодежь, трудящихся, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также среди сильнейших спортсменов без ограничения верхней границы возраста.

Минспорту России поручено устанавливать конкретные сроки и места проведения Всероссийской спартакиады, а также виды спорта, включаемые в программу спортивных соревнований. Ведомство определит критерии отбора спортсменов в сборные команды субъектов Российской Федерации для участия во Всероссийской спартакиаде.

По итогам состязаний будет подведен общекомандный зачет среди российских регионов. Таким образом, власти планируют увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом и усовершенствовать систему отбора и подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть